Навигация

Татарстан в лидерах!

На кануне в информационном агентстве «Татар-информ» состоялась большая пресс-конференция по развитию в регионе научно-технического творчества и в общем об успехах в системе дополнительного образования. Сегодня республика в лидерах по количеству занятых дополнительными занятиями детей. И в этом большая роль детских технопарков «Кванториум», которых в Татарстане три – это больше чем, в любом другом регионе в России, отметила заместитель министра образования и науки РТ – Лариса Сулима. «Квантонриум» - это федеральная сеть со своими стандартами, но в каждом городе технопарк получается особенным.

Например, в Набережных Челнах соучредителем является «КАМАЗ», а потому в приоритете направления и формирования кадрового резерва для решения задач машиностроительной отрасли. Однако градообразующее предприятие – это интеграция специалистов различных компетенций и все направления челнинского Кванториума трудятся над реальными задачами и технологическими решениями, которые действительно востребованы уже сегодня. Как пример на пресс-коференции в Казани, директор детского технопарка привела виртуальную модель «КАМАЗа 5490». Образец из нового модельного ряда Автогиганта экономит деньги на транспортировке грузовика. Вместо реальной машины, экстерьер и интерьер можно рассмотреть в шоу-руме виртуальной реальности. Но это лишь начало проекта с большой перспективой на доработку.

И так в каждом технопарке Татарстана есть свои отличия, связанные с производственной ориентации предприятий Нижнекамска и Альметьевска.  Где мощная энергетика, где-то химия и биология. Руководители Кванториумов в беседе с журналистами дополняли друг друга. Получилась очень насыщенная и плотная пресс-конференция, результаты которой были озвучены на весь регион при поддержке ведущих телеканалов, интернет и печатных изданий республиканского калибра.

Ещё новости
Детский технопарк "Кванториум" провел Всероссийский урок генетики для школьников!
Подробнее 29.04.2021
III Всероссийский конкурс "Фестиваль карт"
Подробнее 06.04.2021
Региональный отборочный этап открытой Всероссийской Олимпиады по 3D технологиям.
Подробнее 05.03.2021